Selección Mexicana
Deportes

Selección Mexicana empata con Valencia en Puebla

Compartir

La Selección Nacional de México enfrentó al Valencia C.F. en un partido amistoso en el Estadio Cuauhtémoc de Puebla. El marcador terminó 2-2, pero más allá del resultado, el desempeño del equipo mexicano dejó mucho que desear. El conjunto dirigido por Javier Aguirre mostró una falta de creatividad ofensiva y serias deficiencias defensivas que generaron frustración en los aficionados, quienes terminaron abucheando al equipo.

Un México sin respuestas

El Tri empezó con fuerza, adelantándose en el marcador gracias a un tiro libre de Alexis Vega al minuto 8 y un gol de Ozziel Herrera al 33. Sin embargo, estos primeros destellos de brillantez se diluyeron rápidamente. A partir de entonces, el equipo mexicano perdió el control del juego, permitiendo que un Valencia con muchas bajas y que luchaba por no descender en La Liga encontrara espacios y empatara el partido.

Dani Gómez, el héroe del Valencia

Dani Gómez fue el encargado de cambiar el rumbo del partido para el Valencia. El delantero marcó dos goles, uno justo antes del descanso y otro al minuto 60, evidenciando la fragilidad de la defensa mexicana. A pesar de tener un plantel alternativo, el Valencia mostró una gran determinación, luchando hasta el final y aprovechando las debilidades del Tri para igualar el marcador.

Un escenario preocupante

El empate contra un Valencia en problemas no hace más que profundizar la crisis del fútbol mexicano. Los aficionados, que llenaron el Estadio Cuauhtémoc con esperanzas renovadas, terminaron abucheando al equipo al final del encuentro. México no pudo superar a un equipo que viajó con bajas significativas, lo que refleja una preocupante falta de progreso en su juego.

El próximo reto para el Tri

El próximo martes, México se enfrentará a Estados Unidos, un rival histórico y un verdadero termómetro para evaluar si el equipo de Javier Aguirre puede recomponer su camino o seguirá sumido en la incertidumbre. Los aficionados, cada vez más críticos, esperan que el Tri muestre un mejor rendimiento en el terreno de juego.