Yalmakán vence al Inter Playa en el clásico quintanarroense

Yalmakán

Con anotaciones de Eduardo López y Oscar Gallardo, Yalmakan Chetumal venció de visita 1-2 al Inter Playa del Carmen, en el inicio de la jornada 9 del Apertura 2022 de la Liga Premier Serie A.
El triunfo chetumaleño inició cuando apenas transcurría el primer minuto de juego, cuando Eduardo López remató de cabeza superando a toda la defensiva playense y mandó la pelota al fondo de las piolas, sin que el guardameta pudiera evitarlo.

El gol tempranero pegó duro en en el Inter Playa, por lo que mandó a toda su artillería al frente en busca de emparejar las cosas; sin embargo, la escuadra capitalina se mostró bien ordenada y contenía los embates de su rival.
El cuadro anfitrión pisó el acelerador y encontró la recompensa al 32′, con remate de cabeza de Juan Jorge Celada, que puso el 1-1.

No obstante, Yalmakan no bajó los brazos y siguió luchando en busca del resultado, con llegadas por los costados y un excelente trabajo en el medio campo.
El festejo del Inter Playa duró apenas unos minutos, pues al 39′ apareció Óscar Gallardo, que perforó la cabaña local con disparo de pierna derecha dentro del área, para poner adelante a los Chacmooles 1-2, marcador que se mantuvo el resto del primer tiempo.

Para el complemento, el Inter se lanzó con todo en busca de la voltereta, pero Luis Davis Macías bajó la cortina y salvó su meta en un par de ocasiones claras.
Yalmakan respondió con peligrosos contragolpes, teniendo dos opciones para ampliar el marcador; sin embargo, éstas no se aprovecharon y el marcador ya no se movió, por lo que Yalmakan se quedó con tres importantes puntos.

Este triunfo resultó histórico para los Chacmooles, pues es la primera ocasión en la que vencen al Inter Playa, además de haber sido en su propia casa.
Con este resultado, Yalmakan llegó a 12 puntos y mantiene vivas sus aspiraciones de llegar a su tercera liguilla.

Para el próximo domingo los dirigidos por Juan Carlos Montiel recibirán a los Escorpiones FC, en la penúltima jornada del torneo regular.