Taekwondoínes de Quintana Roo brillan con tres medallas en Nacionales CONADE 2024

Quintana Roo

La selección de taekwondo de Quintana Roo continúa cosechando éxitos en los Nacionales CONADE 2024, realizados en el CODE Paradero de Guadalajara. En la segunda jornada de combates, los atletas de la entidad sumaron tres nuevas medallas a su ya impresionante colección: una de oro, una de plata y una de bronce.

Valentina Barrios Castañeda se destacó al obtener la medalla de oro en la categoría Cadetes (12-14 años) +59 kg. En una final electrizante, venció 2-0 a la seleccionada nacional Sofía Cabrera de Chihuahua. Su victoria, tras ganar los dos rounds consecutivos, se definió en los últimos segundos del segundo round, consolidando su nombre en la historia del taekwondo de Quintana Roo. Su camino al oro incluyó victorias sobre competidoras de Tabasco, Baja California y Aguascalientes.

En la categoría Infantil (10-11 años) -30 kg, Chenoa Mosl Rock se llevó la medalla de plata. En un dramático combate semifinal, logró una victoria por 2-1 contra la representante de Guanajuato, viniendo de atrás en el segundo round. Aunque cayó 2-0 en la final ante Sofía Olguín de Sinaloa, su esfuerzo la mantuvo en el podio tras superar a competidoras de Nayarit, Tamaulipas y Guanajuato.

El bronce fue para Kimberly Espejo en la categoría Infantil -42 kg. Su recorrido hacia la medalla incluyó victorias sobre representantes de San Luis Potosí y Yucatán, antes de ser detenida en las semifinales.

Hasta la fecha, Quintana Roo ha acumulado un total de 258 medallas en los Nacionales CONADE 2024, distribuidas en 78 de oro, 74 de plata y 106 de bronce. El equipo quintanarroense de taekwondo sigue compitiendo en las categorías Juveniles en Poomsae y Combate, prometiendo más logros para el estado.