Pioneros Jr se lleva el Clásico ante Tigrillos

Pioneros

Los Pioneros Junior de Cancún consolidaron su posición en la cima del Grupo Uno de la Liga TDP con una destacada victoria por 3-1 sobre los Tigrillos de Chetumal. El encuentro, disputado en el Estadio “Cancún 86”, marcó otra emocionante edición del clásico entre el Norte y el Sur de Quintana Roo.

Desde el inicio del partido, los Pioneros mostraron un juego sólido y dominante. Apenas a los siete minutos de iniciado el encuentro, Gelacio Cano aprovechó una descolgada para abrir el marcador con un potente disparo que, tras un desafortunado rebote en un defensor de los Tigrillos, terminó dentro de la red chetumaleña, dando así la ventaja a los locales.

La presión de los Pioneros continuó y, sobre el minuto 28, Gelacio Cano nuevamente fue protagonista al desbordar por la banda derecha y enviar un centro preciso que fue conectado magistralmente por Jesús Adolfo Vidal, quien no desaprovechó la oportunidad para aumentar la ventaja a 2-0.

El equipo local no se conformó y buscó ampliar su ventaja antes del descanso. Y lo logró al minuto 43, cuando en una brillante triangulación, Juan José Huerta recibió un pase dentro del área y definió con un elegante toque por encima del arquero rival, llevando el marcador a un contundente 3-0 al finalizar la primera mitad.

En la segunda parte, los Tigrillos mostraron una mejoría en su juego y lograron acortar distancias al minuto 73, cuando Sebastián Cárdenas convirtió un penal a favor de su equipo, poniendo el marcador 3-1.

A pesar del gol en contra, los Pioneros mantuvieron el control del partido y supieron administrar su ventaja hasta el pitazo final del árbitro.

Con esta victoria, los Pioneros Junior sumaron tres puntos importantes que los acercan cada vez más al récord de puntos obtenido en la temporada 2016-17, cuando cerraron la campaña regular con 55 unidades. Asimismo, se mantienen firmes en la cima del Grupo Uno de la Liga TDP y continúan siendo uno de los principales contendientes por el título.

La próxima jornada llevará a los Pioneros a enfrentarse al Inter Playa del Carmen en lo que promete ser otro emocionante capítulo del fútbol quintanarroense.