Pioneros golea y califica a liguilla

Pioneros

Con una goleada en el Estadio Cancún 86 los Pioneros se calificaron a la liguilla de la Tercera División Profesional (Liga TDP) esto tras vencer 6-1 a los Mayas de Hunucmá, en acciones de la jornada 21 del torneo, resultado con el que los cancunenses se calificaron a la “fiesta grande” a falta de una jornada por disputar.

Encuentro que comenzó con un dominio de los Pioneros de Cancún, en donde desde los primeros instantes buscaron el gol, sin embargo no corrieron con la mejor de la suerte.

Fue hasta el minuto 22, cuando tras un tiro de esquina, Jesús Enríquez Broca anotó tras rematar de cabeza y marcando el 1-0 en la pizarra del Estadio Cancún 86.

El segundo tanto para los locales llegaría por medio de Marco Antonio Vargas al minuto 32 nuevamente tras un remate con la cabeza.

Ya con la ventaja de dos goles en el marcador Pioneros se mostró más seguro en el terreno de juego y ahora fue turno de Jonathan Hernández el que se encargó a través de un tiro de larga distancia de anotar el 2-0 esto al minuto 37.

Antes de finalizar el primer tiempo Israel Tello se encargó de colocar el cuarto gol para los Pioneros de Cancún, tras una gran jugada en donde el camiseta 18 sorprendió a los Mayas tras robar el esférico en una salida, para después a una gran velocidad entrar al área y definir con un tiro cruzado que terminó al fondo de las redes.

Para la segunda mitad los Mayas intentaron reaccionar y al minuto 54 se encontraron con un penal que fue cobrado por Gustavo Balan quien anotó el 4-1.

Pioneros

Pioneros no bajó la intensidad y nuevamente se encontró con el gol, esto al minuto 66 en donde el defensor Samuel Guzmán se fue al ataque para recibir un pase dentro del área y de frente a la portería simplemente sacó un disparo colocado para marcar al minuto 66 el 5-1.

La cuenta la cerraría Francisco Valdés tras un fuerte disparo que sacó con dirección a la portería y que sorprendió a la defensa de Mayas y con la que anotó el 6-1 final.

Tras 90 minutos los Pioneros se quedaron con la victoria, sumando tres puntos que los coloca en el quinto lugar del grupo uno y con lo 32 unidades y calificados a la fiesta grande del torneo.

Para la próxima semana Pioneros ya con la calificación en la mano estará visitando la blanca Mérida para enfrentar a los Venados FC en lo que será la última fecha del certamen.