Cancún FC cae ante Tepatitán

Cancún

– Un gol de tiro libre de Christian González hizo la diferencia para los Alteños de Tepatitlán ante Cancún FC en el estadio ‘Gregorio Tepa Gómez’, en la jornada 12 del Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX.De nueva cuenta, el estratega español, Íñigo Idiákez, apostó por la alineación que venció a Mineros de Zacatecas en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’.

Al 5’, Cheik Traore centró por la izquierda al segundo poste, justo a la llegada de Johan Alonzo, quien no alcanzó a cerrar la pinza, incómodo por la marca que ejercía la defensa jalisciense.Más tarde, al minuto 17, el africano, Junior Moreira, se atrevió a disparar de larga distancia, obligando al arquero, César López, a desviar a un costado. ¡Se salvaba ‘Tepa’!

Una vez más, Cheik Traore se hizo presente con un centro por izquierda al lado contrario, donde apareció Johan Alonzo, ahora con un cabezazo que a nada estuvo de terminar en gol.

Transcurría el 36’, cuando Christian González ejecutó un tiro libre que casi supera la estirada de Edson Reséndez, impactando su disparo en el travesaño. Para el complemento, Íñigo Idiákez ingresó a Arturo Sánchez por Luis Loroña.

Por segunda ocasión, Christian González ejecutó un tiro libre, sólo que esta vez superó la barrera y el lance de Edson Reséndez para inaugurar el marcador al 49’.La respuesta no se hizo esperar de parte de los caribeños, con tres movimientos, todos al 59’: Paúl Uscanga, Alfonso Tamay y el debut del camerunés de 18 años de edad, Hubert Loic Pouokam Kuate. Lo hicieron en lugar de Junior Moreira, Cheik Hassami Traore y Diego Hernández, en ese orden.

Los visitantes estuvieron cerca de la igualada, cuando al 62’, Alfonso Tamay disparó a la base del poste derecho, sin embargo, el esférico quedó a la deriva, que permitió a Arturo Sánchez rematar incómodo, impactando su disparo en el travesaño.

Al 62’, el silbante, Salvador Pérez Villalobos, expulsó a José Daniel ‘Chepe’ Guerrero, auxiliar de Íñigo Idiákez, por reclamar una acción en la que Walter Ortega había sido sancionado con falta, por una entrada a Junior Maleck.El resultado deja a las Iguanas con 12 puntos. Para Alteños, representa poner fin a una racha de tres derrotas en fila, pero también acabar con la jetatura que tenía su rival en territorio jalisciense. Es quinto de la tabla con 18 unidades.

En la fecha 13, Cancún FC volverá al ‘Andrés Quintana Roo’ para hospedar a Cimarrones de Sonora, el viernes 24 de marzo a las 20:05 horas, con entrada libre para los quintanarroenses en zona preferente oriente, presentando su credencial del INE.