Carlos Sansores es campeón en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Carlos

Carlos Adrián Sansores Acevedo, escribió su nombre en la historia al obtener la codiciada medalla de oro en la categoría de más de 80 kilos de taekwondo en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023. Con una actuación magistral, Sansores contribuyó al medallero de México en esta prestigiosa competición.

La final fue un emocionante combate que enfrentó a Carlos Sansores Acevedo contra el estadounidense Jonathan Daniel Healy. El enfrentamiento se llevó a cabo en el Centro de Deportes de Contacto del Estadio Nacional en Santiago de Chile. Fue un enfrentamiento dramático en el que Sansores demostró su destreza y determinación, logrando un marcador final de 2-1 a su favor sobre el competidor estadounidense.

El triunfo de Carlos Sansores no solo lo coronó como campeón de los Juegos Panamericanos, sino que también le permitió seguir firme en su camino hacia los Juegos Olímpicos de París 2024. Sin duda, este logro marca un hito en su carrera y lo consolida como uno de los destacados atletas de Quintana Roo.

Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), expresó su satisfacción por el éxito de los atletas quintanarroenses en estos Juegos Panamericanos, subrayando que la entidad tiene atletas sobresalientes que seguirán destacando en competencias de alto nivel.

El podio de esta categoría estuvo compuesto por Jonathan Daniel Healy, quien se llevó la medalla de plata. Las medallas de bronce fueron otorgadas a Agustín Eduardo Alves de Argentina y Marc-André Bergeron de Canadá.